30 июля 2011 г.

Что происходит?

В данный момент планета занята самоподдержанием существования своего гуманоидного населения, громадная часть КПД которого идёт на восстановление или возобновление испорченного, загубленного, значительная часть дохода идёт на поддержание существование элиты и лишь незначительная, мизерная доля идёт на развитие науки, техники, технологий и прорывные идеи ведущие к следующей ступени цивилизации.
Нормальная же средняя планета должна лишь минимально расходовать на самоподдержание существования и значительное вкладывать в развитие.
Грубо говоря - мы практически всё время работаем чтобы есть и едим чтобы работать, боремся, крутимся и выживаем и лишь часок своей жизни мыслим и развиваемся, а надо чтобы мы всё время развивались и лишь часок ели...
Но для того, чтобы освободить ресурсы под новую модель - нам нужны новые общественное и социальные устройства, ментальность, понимание нового перераспределения ресурсов и ценностей и т.д.. Именно этот переход - самый трудный.  В своё время мы пошли по ложному пути развития.
По сути большинство населения планеты - добровольные рабы времени, отбирающие сами у себя самое ценное - время и работающие на элиту, развитие которой направлено не на прорыв и развитие всей планеты, а на саморазвитие......

http://artemdragunov.livejournal.com/1034012.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий